Jumat, 26 Agustus 2016

Nilai Gizi Tahu Susu

Seperti yang kita ketahui bahwa tahu merupakan menu makanan harian masyarakat Indonesia. Hidangan ini biasa disajikan sebagai salah satu lauk pauk tapi sering berjalannya waktu saat ini banyak sekali kreasi yang bisa disajikan dengan bahan tahu. Salah satunya Tahu Susu ini.

Kandungan gizi Tahu menurut penelitian banyak ahli ternyata sangat baik. Sebagai makanan yang terbuat dari bahan dasar kedelai, Tahu mampu memberikan asupan gizi yang cukup jika kita mengkonsumsinya secara teratur.


Pada tahu terdapat berbagai macam kandungan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin,  vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium (yang bermanfaat mendukung terbentuknya kerangka tulang). Dan paling penting, dengan kandungan sekitar 80% asam lemak tak jenuh tahu tidak banyak mengandung kolesterol, sehingga sangat aman bagi kesehatan jantung. Bahkan karena kandungan hidrat arang dan kalorinya yang rendah, tahu merupakan salah satu menu diet rendah kalori.

Kandungan Gizi : 

  • Protein, Lemak, Kalsium, Vitamin
  • Lemak 3.9%
  • Protein 3.4%
  • Laktosa 4.8%
  • Abu 0.72%
  • Susu
Dari kesimpulan diatas, Tahu merupakan makanan sehat yang dapat dikonsumsi setiap hari tanpa ada efek samping.


Sumber : Dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar